Звуко-буквенный разбор слова ЗАКАЗЕЦ

Контрольное время решения 3 минуты

Название слова - ЗАКАЗЕЦ
ЗАКАЗЕЦ
Фонетический разбор слова ЗАКАЗЕЦ

В слове заказец 3 слога: за-ка-зец, ударение падает на второй слог зака́зец.

Транскрипция слова

[заказ’иц]
  • з — [з] — согласный, звонкий парный, твёрдый (парный)
  • а — [а] — гласный, безударный
  • к — [к] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
  • а — [а] — гласный, ударный
  • з — [з’] — согласный, звонкий парный, мягкий (парный)
  • е — [и] — гласный, безударный
  • ц — [ц] — согласный, глухой непарный, твёрдый (непарный, всегда произноится твёрдо)

В слове 7 букв и 7 звуков.

Цветовая схема слова

заказец

Cколько звуков в слове
МОНИЗМ

6 8 4

Примеры фонематического анализа слов с такими буквами: АЕЗКЦ

Ссылка на основную публикацию
Звуко-буквенный разбор слова ЗАКАЗЕЦ
Фонетический разбор, цветовые схемы и значения слов
Москва +7 999 999 99 99
Поделитесь информацией с друзьями!
Добавить комментарий

Верно ли значение у слова?
AML

Anti-money laundering, AML — борьба с отмыванием грязных денег, противодействие легализации средств, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Начиная с 2013 года развитие AML связано с такими секторами, как криптовалюты, криптоактивы в целом, а также биржи, обменные площадки и другая инфраструктура крипторынка. В 2018 году ситуация приобрела достаточно жесткий характер: ключевые события AML-тематики связаны исключительно с выработкой политики регулирования крипторынка в интересах усиления возможностей органов и агентов финансового мониторинга.

Эта проблема активно обсуждалась на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) в январе 2018 года, а также на обоих саммитах министров финансов и глав центральных банков стран G-20 в Буэнос-Айресе (Аргентина) в марте и июле 2018 года.

Фокусирование развития AML преимущественно на криптовалютах и криптоактивах не означает ослабления внимания к традиционной части финансовой системы. Там продолжается ужесточение режима использование наличных денег, а также сужения рамок присутствия неидентифицированных участников финансовых операций.

AML — практика, включающая набор процедур, законов и правил, направленных на прекращение и предотвращение получения легального дохода посредством противоправных действий. В качестве таких преюдициальных правонарушений называют, в первую очередь, уклонение от налогов в крупных размерах, наркоторговлю и производство наркотиков, нелегальный порнобизнес, торговлю людьми, торговлю оружием, финансирование экстремистских и террористических образований, мошенничество в крупных размерах, хищение бюджетных и приравненных к ним средств.

В качестве инструмента легализации преступно полученных средств могут рассматриваться и операции с криптовалютами, показывающие аномально высокую доходность, обычно — мнимую. В таких случаях речь идет о легализации грязных денег через декларирование доходов от роста капитализации криптоактивов.

Особенность законодательства о борьбе с отмыванием денег состоит в том, что ответственность за выполнение этих процедур лежит на финансовых и иных учреждениях, а отнюдь не только на преступниках. Тем более — не на правительственных органах. В связи с этим на финансовые учреждения — банки, биржи, инвестиционные компании, ломбарды, нотариусов, финансовые компании — возложены функции агентов финансового мониторинга. Они обязаны формировать и поддерживать эффективные риск-ориентированные процедуры, гарантирующие выявление рискованных операций и обозначение подозрительных участников финансового обращения.

Информацию о выявленных рискованных операциях и их участниках агенты финансового мониторинга передают в орган финансового мониторинга (государственная структура со специальным статусом), который, в свою очередь, оценивает наличие криминальной компоненты в таких операциях и далее передает информацию в правоохранительные органы для реагирования.

На время выяснения криминальности той или иной операции агент финансового мониторинга обязан заблокировать ее проведение, включая блокирование (замораживание) участвующих в данной операции активов. Однако применительно к крипторынку при блокировании криптоактивов могут возникнуть чисто технологические затруднения, связанные с особенностями обращения криптовалют и токенов.

Одним из базовых принципов AML является KYC — «Знай своего клиента», то есть идентификация, деанонимизация участников финансовых операций.

Среди современных инструментов AML можно отметить big data, machine learning, AI. Этот инструментарий позволяет совершенствовать риск-ориентированные подходы и дает возможность успевать за развитием технологий отмывания грязных денег.

Итого, применительно к крипторынку AML может означать:

  • деанонимизация и идентификация участников операций с криптоактивами, включая операции с криптовалютами, токенами и их производными;
  • выявление подозрительных держателей эккаунтов на биржах, обменных площадках и иных
    субъектах инфраструктуры крипторынка;
  • формирование методик выявления подозрительных операций, признаков и маркеров для
    дальнейшего широкого использования;
  • выявление подозрительных операций, блокирование криптоактивов;
  • передача правоохранительным органам информации о подозрительных операциях с
    криптоактивами и об их участниках.